VISÃO

Vê:

aquela estrela no alto,

que parece só, na manhã,

sei que sabes, é tua irmã,

como o sol que resplandece

e se derrama no asfalto

e em luz tece e aquece

o esverdeado mato...

Vê:

o peixe que salta no riacho

procura por um teu abraço,

seja fisgado no anzol de aço,

seja feito comida no teu prato,

também é irmão de tua prole,

pegue tua linha e enrole,

vá pra casa abraçar os teus,

reze uma prece a Deus...

Vê:

sou também de sua família,

nós, que já fomos ilhas,

que já nos sentimos caroço sem polpa,

se formos fotografados sem roupa

não teremos medalhas

e nem comendas no espetando,

os ossos são nossas tralhas,

o sangue é o da mesma raça e quando

nos encontrarmos, numa vernissage qualquer,

nos daremos a mão

como dá amor, ao outro, o coração,

de bandeja ou num sábio saber...