COMPREENSÃO E ENCANTO

Dobre o aço em mil partes,

faça arte,

evite o desastre,

busque o contraste,

lance-se até Marte,

dobre a esquina em Plutão,

deve haver no centro do universo um coração,

vá até Vênus,

seja pleno,

como sabes que veio depois

copie o jeito do arroz

e seja branco como a paz,

pareces imperfeito

mas sabes que é capaz,

mude o mundo

de um jeito profundo

com tua poesia,

a escreva com alegria

mesmo que haja nela o pranto,

que depois que se secam as lágrimas

há a compreensão e o encanto,

dobre o que parece inquebrável,

tenha o coração amável,

ninguém é perfeito

mas não há ninguém que não mereça

se aninhar em teu peito,

sabes que o espinho causa dor

mas a cura está no seu amor...