LEOA
Nasci leoa
Em uma tarde de agosto
Sou leoa
Mesmo a contragosto.
Hibernei na toca como um cordeiro
Ilhada em meu casulo
Com medo do leão
Que rugia bem lá no alto.
O grilhão se desfez
E o cordeiro que morava em mim
Trocou de pele
E como leoa vivo, enfim.
===================================================
Linda interação do MESTRE Jacó Filho:
O leão vive em mim,
Pra ensinar que ser rei,
É princípio, não o fim,
Do ser que um dia serei...
Grande abraço ao poeta...
===================================================
Interação do ilustre poeta Stenius Porto, grata ao poeta:
=
A LEOA (Décima em Cordel)
A leoa poetisa nasceu em agosto
Se fez felina, como uma bela leoa
Hoje no recanto seu meditar ecoa
Ama ser parte, ser o verso oposto
Versar seu verso, versa a seu gosto
Sei que em você habita o cordeiro
Que traz paz que recheia o celeiro
Seus grilhões todos se desfizeram
Vossa vida esses versos versaram
Sei que a leoa tem um leão faceiro...
===================================================