APENAS UM VERSO NO UNIVERSO
Não vide o verso,
Antes, seja um verso.
E não apenas um.
O poeta precisa de você,
sua ausência será a ausência do sentido.
Essa poesia terá doce melodia,
Talvez navegue pela melancolia, necessária.
Mas, terá na alegria sua primazia.
Pois, eis a poesia viva!
Ou a vida, e suas nuances, em poesia.
Haverá desejo por harmonia,
Mas nem a vã filosofia explicará os descaminhos,
os versos fora de alinho...
Na ânsia por autonomia, talvez o freio da harmonia,
os versos quiseram sobrepor a poesia.
E o poeta, triste, chorou.
Utopia!
Ser apenas um verso nesse universo.
Consciente, satisfeito,
que complementasse essa linda composição.
Quanta honra e dignidade nesse galardão.
O poeta sorri ao vislumbrar harmonia.
A humildade prevaleceria, continuaríamos nossa poesia.
Nós como obra - prima, de uma obra que caminha...
no compasso do Autor e da sua maestria.
Afinal, somos versos [poéticos].
E não o verso; até que chegue a hora de ser.
E nessa hora, outros versos ouvirão:
"Vide o verso."
Mas, não você.