LINDEZAS

Não vemos tudo o que há no mundo

Sabemos algo, imaginamos muito

Mas há no todo sempre alguma parte

Que não se mostra ou só se vê por sorte

A vida, assim, ao nosso olhar se move

Mas não sabemos seu desaguadouro

É como um rio que sobre a terra corre

Mas dentro dele é que se esconde o ouro

Pequenos rios que não percebemos

Formam da vida o grande rio que vemos

Correm no tempo, em um fluir sereno

E em seus internos, com cuidado extremo,

Guardam lindezas a desafiar bons olhos