O MAIOR DE TODOS

O homem levanta pirâmides

a Estátua da Liberdade

a torre Eiffel

o prédio mais alto

o peso mais pesado

mas só é homem de verdade

quando se levanta do chão

e ergue a carcaça enferrujada

corroída por pesadas palavras

ergue o esqueleto comprometido

levanta o olhar e mira

as pirâmides

a Estátua da Liberdade

a torre Eiffel

o prédio mais alto

e descobre

que é mais alto que a maior altura

que é augusto como o maior imperador

que é também da mesma altura

das coisas que eleva e respeita

que é mais alto do que o sol

quando tem sono e se deita

quando chega o arrebol...