TENRA POESIA

Nada diga se nada lhe perguntam;

o fogo só existe se gravetos ajunta...

Fale o necessário se necessário for;

o que está diante não é o supor...

Cante se pedem a canção favorita;

em torno da terra ronda a lua e gravita...

Tema o escuro se não tiveres lanterna;

esculpa o futuro além da caverna...

Saiba que sabes o que nunca saberá;

indagas à fonte se muito ou pouco terás...

Colha o plantio quando amanhece o dia;

quem planta palavras colhe tenra poesia...

Se queres alguma coisa prossiga até o alvo;

nem reza nem prece te porá sempre a salvo...