O cientista
Por curiosidade
Voltei ao passado
Quanta vulnerabilidade
Meu amor foi ridicularizado
Por ser curioso
Fiquei furioso
Pois lembro muito bem
Por quantas estações fiquei no trem
Essa situação não tem sentido
Eu estava lá
Completamente assentido
Tinha tudo para ficar
Bom, eu acredito na ciência
Pensei em toda a metodologia
Com toda minha clemência
Nunca li tanta demagogia
Pelo método científico
Eu analisei os resultados
Assim, ratifico
Os argumentos foram refutados
Por uma simples conclusão
Mas foi irracional
Por uma reles desilusão
Mas foi demissional
Por curiosidade
Por uma simples emoção
Diga-me onde está minha sanidade
Pois não vejo nenhuma razão
Oliver Yeager
26 de maio de 2019