DO PRÓPRIO VENENO PROVANDO
Morrer lutando é como escarnecer a morte;
O risco de instante a instante é insultante
para a Morte,
é como triunfar perante
essa Deusa Imortal e Egoísta
cada vez menos indistinta e distante,
que adora feições cabisbaixas,
mãos atadas,
pernas paralisadas,
espírito servil.