SOBREVIVO
Sobrevivo
por tentar
por teimosia
por não abrir a última porta
e encarar de vez a morte
essa senhora estranha
que nos espreita
salivando
sobrevivo
por temer despedidas
o pranto dos que me estimam
ou a ausência
dos que pensei
que o fizessem
não é mérito
os bons foram mais cedo
deixaram filhos
bens
boas lembranças
sobreviver
é coragem
teimosia
ou não ter
onde cair
morto
*Inspirado no poema "EM PÉ", de Mario Benedetti.
**Interessante interação do poeta Francisco Luiz Mendes:
Quem é teimoso acredita
Na coragem que se tem
Basta olhar para si
Vê o horizonte além
Segura na mão de Deus
Importa caminhos breus
Fecha os olhos e amém!