Problemas...! E daí?


Um punhado de problemas
não fará mal a ninguém.
Na verdade, até convém.

Muito embora não pareça,
os problemas também fazem
com que a vida aconteça.

A propósito, eles são
um dos impulsos da vida:
a busca de solução.

Aliás, que esforço exerce
a flor que no asfalto cresce
pra mostrar que vale a pena!

Que vale a pena vencer,
superar o hercúleo obstáculo,
finalmente florescer;

que é melhor perder as pétalas
para a ventania da estrada
que morrer não germinada.

Sim...! É fato. Em pouco tempo,
a flor que venceu o asfalto
será extinta pelo vento.

Mas a morte, amigos meus,
não é problema da flor...
só mostra que a flor venceu.


 
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 19/05/2019
Reeditado em 19/05/2019
Código do texto: T6650949
Classificação de conteúdo: seguro