TIM-TIM POR TIM-TIM
Uma pessoa só é triste
se não ri do pássaro que passa rindo
com a porção de alpiste
para seu filho lindo
só é triste
se em riste
usa seu sorriso de desarmar arataca
para enfiar a estaca
no peito do vampiro
triste é
se dá (de minuto em minuto)
suspiros...
Uma pessoa só e feliz
se coça o nariz
e o deixa vermelho
e depois mostra o joelho
raspado
pelo tombo levado
se expõe a alegria
por acordar e ver um novo dia...
Uma pessoa só é
se se conhece da cabeça ao pé
do fim da história
ao começo da primeira memória
aí sim
a pessoa
se conhece tim-tim por tim-tim
e aí é o fim da jiboia...