A MAIS VIVA POESIA

Hoje acordei vivo,

(ontem pensei-me morto),

sei o que a vocês digo,

rei morto, rei posto...

Aquela sensação de pesadelo,

de estar acuado,

diante de mim um novelo,

eu, um gato enrolado...

Não tem pressa a vida,

o relógio não adianta,

do tempo somos comida,

carne macia ou planta...

Tem dias que a noite se estende,

as estrelas demoram a se apagar,

cada sonho, se miúdo, não rende,

de papel, a vida, um barco no mar...

Ponho a bússola na proa,

descortino a ilha que virá,

a névoa, aos poucos, esboroa,

reaprende a luz o olhar...

Hoje, do que nunca mais desperto,

levanto e vou ao mundo de todo dia,

o alvo sempre será o que é certo,

com a certeza da mais viva poesia...