BEM-ESTAR
Francisco de Paula Melo Aguiar
É substantivo masculino
Significa não viver de caída
Não tem sexo genuíno
Pisa firme no chão sem ferida.
É o estado pleno, satisfação
Do corpo e do espírito
Hino de ninar, ostentação
Viver em paz sem atrito.
É sentir-se seguro, segurança
Viver em paz sem exigência
Conduta firme, temperança
Discurso simples, eloqüência.
É conforto pleno com ou sem rima
Agrado, alegria e contentamento
Deleite, enlevo, gosto, obra-prima
Gozo pleno sem tormento.
É sorriso na face, tranqüilidade
Caminho com destino certo
Viver livre sem ansiedade
Sol da vida livre ou coberto.
O bem-estar é exigência
Do corpo e da alma
Estabilidade sem aparência
Decisão unilateral sem trauma.
É júbilo, prazer e regalo
Mens sana in corpore sano, sente
Regozijo, satisfação sem estalo
Equilíbrio de caráter consciente.