''MEU LUGAR''

Amo o lugar onde vivo

Pra onde eu olho

Tudo é verde e colorido

Aqui todo mundo parece mais contente

Não tem estresse

Pra quem vive no campo

Não falta alegria

Fruta

Ou semente

Não tem muito daquilo

Que o povo da cidade diz ser luxo

Mas entendo

Temos um diferente tipo de riqueza

O céu é azul invejado

O nascer do sol é mais bonito

É cristalina e gelada a água

Que sai da nossa torneira

A noite até parece

Que mais perto está o universo

E suas estrelas

O trabalho é suado e ardo

Não é atrás de mesa de escritório

É na terra que esta o regalo

Não me critique

Só digo a verdade

Compare lá e cá

Não precisa de muito

É só vir presenciar a nossa tarde

É rosa salmão, amarela e azul

Sem nenhum tédio

Já fui pra i

Vejo tudo cinza

Um pouquinho de céu

Pra muito concreto e prédio

Fiz esse poema

Pra dizer que quando quiser nos visitar

Estaremos de braços abertos

Não cobro sua simpatia

Quando formos para i

É que muitas vezes

Somos obrigados por vocês, a ir

Não somos selvagens, nem caipiras

Só vivemos duas verdades

E dois tipos diferentes

De qualidade de vida

Peço seu respeito com nosso campo

Não é só dizer que

Aquele lugar é bonito

É também respeitar

Aquele que trabalho na roça

Quem veio da fazenda

Quem veio do sítio

Lamento quando me olha

E me chama de animal

E ri pelo jeito que me visto

Mas nunca se esqueça

Que a seda mais cara

Também veio de bicho

Brega

Ajoelho no pé da cama

Rezo o terço

Seguro firme o crucifixo

Pra quando

Sua cidade

Cair em tremenda poluição

Tenha lugar para você aqui no meu sítio...

Poeta Vinicius Teodoro
Enviado por Poeta Vinicius Teodoro em 09/05/2019
Reeditado em 11/05/2019
Código do texto: T6643124
Classificação de conteúdo: seguro