TODO HOMEM

Todo homem teve pai e mãe, frios ou não,

alguns os guardam ainda no cofre da memória,

outros os perderam quando no Paraíso houve confusão,

existe aqueles que se lembram como fatos de uma história...

Todo homem pode ter uma arma agarrada à sua mão,

com ela pode fazer a vida voltar atrás e voar ao recôndito;

todo homem pode ter asas e voar entre nuvens até o coração

do céu onde moram anjos que guardam os armados atônitos...

Todo homem é justo quando a justiça lhe favorece

e sabe como não ser quando a injustiça lhe apetece;

assim como o cão fareja onde está enterrado o branco osso

o homem sabe quando a lama lhe abraça e o enterra até o pescoço...

Sabe dançar a música que tocam no salão dos favorecidos,

sabe também como esquecer o passado quando ele é esquecido,

sabe como abrir fendas em terras alheias à procura do ouro escuro,

mais sabe como saltar em busca da prata o impedido e alto muro...

Todo homem sabe que sentir algo e tornar vasta sua imaginação

o tornará semelhante a quem o mesmo sente quando junto ou só;

todo homem sabe fustigar os lobos contra os que possuem coração,

só não sabe se a liberdade é branca ou negra, se é amor, pena ou dó...