Mãe
MÃE
Mãe um nome tão pequeno
Para caber enorme amor
Amor inconfundível, seleto
Doce, inigualável afeto.
Mulher, mãe que privilégio!
Receber de Deus tão precioso dom.
Gerar dentro de Si um outro Ser
Uma continuidade de teu viver.
Nem todas querem este dom
Recusam a semente fecundada
Uma vida inocente já germinada
Por quem não ama, é eliminada
Outras querem e não fecundam
Mas o amor sobressai ao útero
Geram filhos no coração, adotivos
Transbordam esse amor definido.
Mulheres que escolhem a missão de mãe
E assumem fielmente esse papel
Seu canteiro é por Deus alimentado
De seus ribeiros brotam sorrisos delicados.