O NOVO REI

O homem está prestes a se tornar Rei

e por força de hábito ou então de lei

ocupará o trono de sua mente

em futuro próximo recente...

Não haverá governo que o governe

nem tramitação que o consterne

pois poderá dar destino a cada ato

como ao corpo se ruma cada grão no prato...

Ainda resta a barbárie e a sub-raça

que assolam as planícies e os desertos

e o novo homem virá sem trapaça

ocupar seu trono por direito, decerto...

Só prestará contas a si mesmo

e a si dará as metas de sua consolidação;

não mais ocupará em hospitais o leito

onde morre agora seu antigo coração...