REALCES

Não só brilha a lua, que enternece o poeta,
nem a estrela que ilumina todas as rimas
mas um coração sedento por uma alma quieta,
diluindo o lamento sem temor, nem cismas.

Não só comove a vaga, que arrebenta branca
 -  nem a a melancolia do marinheiro azul -
mas a amada que o espera, com entrada franca
no coração de saudade que vai de norte a sul.

Não só encanta o verde iluminando os prados,
nem as árvores que difundem as sombras,
mas o arrulhar dos pássaros encantados
juntos no jardim que os acolhe na penumbra.

Não só alumia a luz distorcendo a escuridão,
nem o descarte sagaz do fim de uma paixão
mas o impulsivo desejo de repudiar o medo,
e revelar à vida os mais íntimos segredos.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 06/05/2019
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T6640656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.