Esquina
Esquina
Em uma esquina,
Destas em que os semáforos
Nos ordenam parar.
Uma imagem me fez refletir,
Me fez pensar
Segurando um dizer
Escrito em papelão
Um jovem, quase um menino
Pedia uma ajuda, um pedaço de pão
Fiz que não olhava,
Ajudo de forma sistemática
A algumas entidades.
Não costumo, na rua, dar nada
Mas com o canto do olho
Procurava entender sua verdade,
Não estava mau vestido
Sinal de pouca saúde
Ou desnutrição
não apresentava
O sinal abriu
Continuei minha jornada
Mas meu espírito questionador
Continua naquela parada
Byron Barros