GÊMEA POESIA

Aquele homem escreve metade

e aquele outro a metade outra

depois de juntadas cada parte

à outra se torna uma coisa louca...

Um sabe o que outro vai escrever

e outro sabe de antemão o que será escrito

porque um depende do dito que o outro vai dizer

e posto no papel e lido fica o dito pelo não dito...

Desde pequenos tinham esse saber de antemão

como se no céu uma linha de luz os juntasse

e cada dizia exatamente o que no outro coração

acontecia antes do que diriam ou somente pensassem...

Certa feita um disse que iria chover o dia inteiro

e o outro confirmou dizendo ser chuva de grande monta

e aquele que disse da chuva disse que iria primeiro

se juntar aos anjos que já o tinham em alta conta...

No dia dito que a chuva seria imensa e torrencial

com mãos espalmadas levou a casa em que viviam

e ambos criaram asas e voaram ao leito celestial

como fossem partes infinitas da mesma viva poesia...