VESTIDO DE BRISA
O hábito, o paramento,
O breviário de folhas lisas...
Comporta o catavento,
Sou feito de brisas.
Refresco (acho) calores,
Rolo papelzinho na rua,
Disperso pólen de flores,
Sou porto sem gruas.
Trago vagas à madeira do pier,
Faço intercâmbio de aromas.
Não sei fechar, não sei abrir,
Não sei fundir juras e somas.