Vida Interiorana
Todo amanhecer merece atenção.
Cheirinho de terra molhada,
Folhas salpicadas no chão.
Lida matinal.
A natureza debulha o açaí
Nas telhas e no quintal.
O sol desponta no horizonte
Espelhando todo o vegetal.
Na mata, a bicharada
No céu, o canto da passarada.
- Mundica, traz tapioquinha
Ou biju de farinha.
Com castanha é mimo.
E um café bem quentinho.
Dá cá meu par de chinelo.
Vou coivarar, plantar, colher...
Os frutos que a vida oferecer.
Aproveito e levo caniço e isca,
Vai que um peixe belisca.
Se caso, nada caçar.
Tem a opção de mariscar.
O fardo é duro seu moço
Já diz o ditado popular.
"Se plantar o chão dá,
Mas se não plantar, o chão não dá."
Ainda mais com as ideias,
"De só com oitenta me aposentar"...
Aí é pra lascar!
Negra Aurea: 20/10/2018