A INVEJA
*A INVEJA*
_VERSOS DECASSÍLABOS_
Cópia de habilidade das simbioses,
Eu e a profilaxia das viroses,
Afastamo-nos deste olho animal,
Que come a nossa paz pelas mucosas,
Mordendo-nos com pálpebras gulosas,
Olhando-nos com boca sepulcral!
Ácido corrosivo das sicoses,
Em doses paliativas das morfoses,
Eu e meu lado pútrido humanal
Vítimas da energia laboriosa,
Suga-nos de maneira silenciosa,
Envolve-nos em seu vil ritual!
Cérbero a propagar vis cinomoses
Tricéfalo bestial em escleroses
Porteiro mordaz desta ânsia infernal:
A sorte alheia é tão perniciosa.
- Era minha esta vida venturosa!
Não deles! Esse bando de boçal!
A inveja empena a alma feito lordose...
É irmã da cobiça, e da esteatose,
E o terceiro pecado capital
Olha-nos de maneira rancorosa
Querendo o nosso mal em verso e prosa
Mas sempre a derrotamos no final.
Pois de um desejo, primo das psicoses,
No afago das pupilas em necroses,
Faz brotar da alma pus de angústia e fel;
Enquanto eu, no reflexo bom, na esquiva,
No bojo da sextilha em perspectiva,
Não ergo a espada e impreco o meu broquel!
*Participações:*
1° Sextilha: _Fábio Rezende_
2° Sextilha: _HélioJSilva_
3° Sextilha: _Paulino Lima_
4° Sextilha: _José Rodrigues_
5° Sextilha: _Poeta Carioca_
"Foi uma experiência incrível, o Fábio veio com a ideia, que foi amadurecida pelo Poeta Carioca, onde me juntei também, depois vieram o Paulino Lima e o José Rodrigues. Gostei muito, que venham mais..."
&
Aqui, uma interação da Grande Poetisa e Amiga Aila, chega mais, a casa é nossa. Muito obrigado!
A 'invídia' é consequência das fibroses
Impelindo a fractais anamorfoses
Por desejos tais: físico e neural
Com 'olho gordo' e tramas ardilosas
Atreve-se a roubar o 'olor das rosas'
Furto, desse pecado capital.
Aila Brito
&
Aqui, um presente do Grande Poeta Murillo, abrilhantando a minha página. Muito obrigado irmão.
A inveja as vezes é no caráter, uma micose
que alastra parecendo ter sabor de glicose
pois que quer enganar o corpo, do seu mal
Essa coisa assim, altamente vil, infecciosa
quer tudo p'ra si, de forma atroz, escabrosa
e vê o conselho ganho, um ataque pessoal.
08/05/2019 00:37 - Murillo diMattos
Para o texto: A INVEJA (T6635125)