ME ENCANTA

Me encanta a anta

passeando na mata

o homem de gravata

rígido depois de mil bravatas...

Me alucina

a invenção da nova penicilina

te encontrar numa esquina

para comermos corvina...

Me faz flutuar

olhar as ondas do mar

e depois navegar

numa nuvem ao luar...

Me deixa feliz

enfiar o nariz

no pote de anis

em Paris...

Me comove

quando chove

sobre o bode

que a grama come...

Me povoa

a mente a garoa

da água que se esboroa

quando passo de canoa...

Me poetisa

a poesia que avisa

que poetar é a comida

de quem come a vida...