Um salto.

Quando pensamos em vida

A nossa melhor comparação

Deveria ser a de saltar

Saltar, como em crianças

Apesar de toda insistência

De tentar vencer a vida

Ela não é luta

E nem concorrência

É momento, é riso, é vivência

Tem dias que é vento

Outras vezes é uma brisa

Pode ser também

Um jardim muito bonito

Mas as flores envelhecem

Exceto na lembrança

Onde permanecerão guardadas

A vida é uma estada espiritual

Não se leva nada

Não se guarda o viço

Ganha quem der mais risadas

Mas a gente tem que aprender a rir

Sem desejo de vitória

Antes, simples compartilhamento

Pra levar o amor nos olhos

Pra poder permanecer

Nos olhos de quem nos amou

E quando lembrar-se de saltar

Faça isso com a alegria da canção

E salte bem alto

E guarde esse momento

Pois a vida tem a duração de um salto

O tempo presente é abstrato

E o passado voou como o vento.

Edson Ricardo Paiva.