AO ACORDAR
Os ouvidos acordam a boca
que acorda o olfato
que acorda o tato
que acorda os olhos
os olhos acordam a preguiça
que a corda o sossego.
O homem esvazia o cansaço
embarca em três ônibus lotados
se sentindo preso como um pássaro,
e à noite ainda mal havia acordado o dia.