Civilização

O fator que mais me impressiona

em relação da nossa civilização,

é realmente o enorme poder

que temos em criar e refazer

algo que ficou totalmente perdido

ou, como no caso de Notre Dame

terrivelmente destruído

mas, que mesmo assim conseguimos

das cinzas incrivelmente reconstruir

esse marco literalmente mundial

pois, como tal, mais uma vez prova

a audácia, coragem e grande poder

que temos em constantemente fazer,

portanto em criar e, evidentemente recriar

aquilo que ficou parcialmente

ou totalmente destruído

por diversas razões

mas, que, exatamente como as civilizações

que, por aqui passaram, criaram e deixaram

inúmeros seres e monumentos

que, com o tempo foram recriados,

da mesma maneira serás, de fato,

realmente reconstruída

e, apesar das várias lágrimas

por todo o mundo derramadas,

sei que as futuras gerações verão

a tua beleza e glória restaurada

das cinzas realmente ingratas,

porque é assim que é essa civilização.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/04/2019
Código do texto: T6624772
Classificação de conteúdo: seguro