Aprender sempre
Na caminhada da vida, aprendi.
que nada é pra sempre tudo é transitório.
Nem sempre temos o que queremos.
Porque nem sempre nos faz bem.
Devemos aprender todos os dias.
Foi preciso sentir dor.
Para que eu aprendesse com as lágrimas.
Foi necessário o riso.
Para que eu não me enclausurasse com o tempo.
Foram precisas as pedras.
Para que eu construísse meu caminho.
Foram fundamentais as flores.
Para que eu me alegrasse na caminhada.
Foi imprescindível a fé.
Para que eu não perdesse a esperança.
Foi preciso perder.
Para que eu ganhasse de verdade.
Foi no silêncio.
Que me escutaram com clareza.
Pois sem provas não tem aprovação.
E a vitória sem conquista é ilusão.
E a maior virtude dos fortes é o perdão.