VERNIZ
VIDA COM VERNIZ
Tênue camada invisível
Envolve a vida em disfarce.
Numa máscara enganosa
Esconde o falso verniz;
Com a realidade não condiz!
Falsidade no proceder,
Engano e mentira no viver!
Hipocrisia mascarada
Em pele de cordeiro!
No anonimato da maldade,
Lobo de tocaia no outeiro!
Gente envernizada...
Em pessoas disfarçadas...
Cordeiros mascarados de lobos...
Maledicentes peles de verniz...
Mascaras de falsidades a todos...
Mal enrustido em vil matiz!
Encapuzados são falsificados!
Escondidos sob o verniz da vida
Vivem do lado oposto, e, principado
Da hipocrisia na máscara da dúvida!
Jose Alfredo