Concepção matemática

Ao se multiplicar

Obrigada será

A se dividir

E nunca mais

Será inteira outra vez

A conta não fecha

Fica no decimal

Só vírgula e zeros

Aparecem no quociente

E o teu inconsciente

Vez por outra

Te mostra a razão

Tudo começou na concepção

Da matemática da vida.