VIDA
DESENCONTROS
São tantos os desencontros da vida. Tudo convida aos encontros...
No entanto, a vida torna-se tudo mais desencontrado!
O amor privilegia a união... Mas a desunião aparece fortuita!
Ódio, que, escapa dos corações desencontrados, união evita!
Violência gratuita a preço de banana assola a paz...
Hipocrisia grassa de graça nas relações humanas...
Falta de perdão, recrudesce e exacerba corações,
E. nas ações levam tudo às desuniões!
Andamos fora dos trilhos, por veredas espinhosas;
Por sendas de maldade com requintes de iniquidades;
Sem perceber pisamos sobre minas armadilhadas
Nos caminhos, que, não levam a lugar nenhum!
Nossas vidas não têm caminhos nem direções...
De bússolas sem aferimento, não achamos o Norte...
Na contra mão dos azimutes vamos ao encontro
Do desencontro... Desorientação existencial!
Na busca do campo verde e fresco
Vamos ao encontro do deserto,
Que, ao certo nos queima os pés
Ao pegar a corda para o rapel,
Empunhamos uma serpente,
E, de repente o rabisco no papel!
De um veredicto cruel!
São tantos os desencontros sem direções,
Sem emoções... Idas sem vindas...
Sem retornos nem contornos!
Encontros de vidas findas!
Jose Alfredo