Toada
Quero a canção da vida
que me preencha o coração
música boa tem toada
não é enganação
e se canto sou feliz
na vida não abro mão
das cantigas e das rodas
sanfoneiro da emoção!
Puxe a roda cancioneiro
arraste o pé no chão
a vida que hoje temos
é vida de trem de bão
não podemos desafinar
a toada do sertão
do sertão que nada somos
ser tão vida é coração!
Se os acordes não ajustam
que bobagem, nada não,
tentemos de outro modo
nas palmas ou violão
um deles há de fazer
nossa toada da vasão
dos sentimentos tão febris
da vida dos que é bão!
Puxe a roda cancioneiro
não me peça pra parar
quando paro morto estou
quando morto vou andar
por este mundo da palavra
por esta vida então lutar
e se nada não deu certo
tentamos no tentar!
Ao nascer de cada dia
olhe só que coisa linda
veja o sol aparece
depois que tudo finda
se esconde tão tinhoso
nos dando a infinda
esperança de um brinde
das toadas desta vida!