LUTA ATIVA

SÃO ATIVISTAS!

Comunistas? Não!

Vocês ouviram mal,

eu disse ativistas

gente ativa

que realiza

que luta

por causas

para muitos, perdidas.

Por esses, essa gente,

que vive na marginal

da estrada da vida,

Na sociedade que excluí,

os invisíveis, os abandonados,

citados por Galeano

em seu poema os ninguéns.

Os ativistas então,

por vezes confundidos,

chamados de comunistas

seguem em luta

incansável e resoluta,

sem trégua

para resgatar a validade,

a igualdade e a paridade

desses alguéns

que por variados motivos

são julgados ninguéns.