SUBLIMAÇÃO DA NOITE

Nessa noite sublime e misteriosa
ao perceber uma onda de desejo
minh'alma transparente em cortejo
fita a lua resplandecente e amorosa.

Antigos ramos esparramados, em abandono
 -   enlanguecidos pelo calor do dia -
amarelados, fartos à espera do outono
que os eleva na impulsiva ventania.

As estrelas, em um piscar inebriante,
-  reverenciam a suave madrugada -
de longe avistam, a notável pena azulada,
que em mãos divinas fazem rimas, intrigantes.

Céu em luzes, com tanto brilho a ofuscar,
olhos mortais e sem iguais querem amar
dulcíssima é a sina, de quem puder encontrar
um coração sereno e seu destino compartilhar.

Excelente interação do Poeta Richard Foxe

Noite sublime, noite de mistério...
Entre vagalumes levitando sem clamor
vaga minh'alma em busca dum império
não de volúpia mas de sincero amor.

Benignos são os astros reluzentes
dispensando luz amena de clemência
e as fadas que jamais foram ausentes
entendem de paixão minha carência.

Que seja essa noite promissora...
de outros tempos mais brandos de destino
e traga a madrugada -benfeitora-
um novo sol com sorriso cristalino.




 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 03/04/2019
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T6614718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.