CIDADE-SOLIDÃO

A cidade é grande

Mais que edifício

Mangue...

A cidade é silenciosa

Mais que muda pedra

Seca rosa...

Eu

Que canto e cuspo labaredas sonoras

De circo seria se fosse

Se doasse doces

À plateia que mira o palhaço

Que estende os braços

Num cantar de oferecimento

E este coração cá por dentro

Se espalhasse num canto de religar

Como um istmo entre a terra e o mar...

A cidade é grande

Tão

Mais que a constante

Vontade de ver

O sol nascer

O sol se por

No chão...