UM DIA NA VIDA DO POETA

Não tenho pássaros presos

e nem cabides com ternos velhos;

sim, tenho virado a superfície do avesso

e, mais que isso, tenho vivido mais sério...

O homem que pousa sua alma

no campo vazio das considerações filosóficas

deve se precaver como um monge, com calma,

e observar o esqueleto da inoperante retórica...

O dia começa quando o espírito acorda

e caminha pelas alamedas das lajes frias;

circunspecto, ao seu lar iluminado retorna,

apara as aparas e dali brotam suas poesias...