Essência Teórica da Vida
É essência o viver da vida
Como baldes vazios usados frequentemente
Viver é colecionar títulos e desamores,
como a terra que fecunda a semente
Pensamentos contentes do sentir, do fazer parte...
O destino se emociona, transforma em núcleo principal
Batente do amor, sinopse antes do tudo,
A essência do tentar!
Rocha ao chão, uma cura sempre ao dispor
Um estudo eterno da vida, sempre aprendizes,
É como encontrar um galho seco, e tentar plantá-lo,
e nascer uma nova planta
Sem atraso ao nascer do sol,
Onde me ponho toda manhã
no horizonte para observá-lo
Encontrar sempre novas saídas,
Como riachos que criam várias trilhas
Pego exemplo da natureza, dos sábios e sabiás
Excesso de tentativas até o acerto
Um descontente que ficou contente
Persistente no desejo fervente
Como a noite que anseia pelo luar
E o sol que deseja descansar
Como o rio a desaguar
E o amor a aumentar.