SAUDADE MARINHA

O mar se lava todo dia

em água salgada e fria;

corcoveia em ondas quando se arrepia...

Sabe o sol de seus meneios;

no entardecer os requebros

à noite que o espia...

Seu dentro guarda peixes

e pérolas e naus desgarradas;

diz aos poetas que deixem

suas poesias tão amadas

àqueles que dormem

em seus berços d'água;

a eternidade marinha

acolheu suas lágrimas...