PANIS ET CIRCENSES
Viver grão a grão
O moinho de segundos
Que nos vêm primeiro.
A vida como o trigo,
Disputa de joio ora joio
Ora trigo, sempre algo a mais.
À farinha o fermento
De meus vários momentos
E mais lenha ao fogo.
Há votos, há rogos, atos,
Desafogos, idílios e guerras.
Grão a grão se faz o pão.