AS COERÊNCIAS DA VIDA
Os carvalhos se embrutecem
Os bambuzais se curvam
As rosas se perfumam
As jabuticabeiras frutificam.
A natureza é coerente por si mesma.
As abelhas, os pássaros, os ventos
As águas levam as sementes de Deus.
Há homens que se embrutecem
Há homens que se curvam
Há mulheres que se perfumam.
Há mulheres
Que frutificam as sementes de Deus.
O homem bom e só, carrega o fardo só.
Descansa sob o cansaço
Dorme com a alma
Acorda com a própria vida!
O homem estremece quando sabe que Deus o contempla
Vem a sua mente os seus pecados, lépidos à frente de tudo.
Nem é preciso apertar os ossos
A boca cospe tudo.
A correção é para ser diária, mas sem amor, dias passam batidos.
O homem fora da multidão, esquece os olhares, mas não a perdição.