Schizophonia
Gritos em Silêncio -- a vida vale ser escrita?
Se não há quem possa ensinar a lição, segurando calmamente as mãos, dessa gente aflita?
Segura no ar, corda firme, pernas bambas
O coração a cair no samba
Reunião de ré-corda-ações
Num vai-e-vem-não-volta-mais
Numa fila indiana nos aposentos dos umbrais
Encarcerado numa cela úmida, escura, dura, pútrida:
Com suas querelas a lamentar -- caramba!
O Luto, lá, é Branco --
Cor da Paz
Que agrega as outras cores
Cada qual a representar os tons afinais
Em escalas atonais e de muitos rumores...
Amores? Quais!
Quem os dera!
Se for pra esperar por alguns milênios a mais
Melhor partir agora -- pois já era!