A VIDA PEDE MAIS POESIA
I.
Combinei para você
Cântico dos cânticos
Quântico dos quânticos
Cântico dos quânticos
Quântico dos cânticos.
Sons e plasticidades prontas!
Deleite de palavras
Tu que sabes o calor dos versos
E o labutar de estrofes.
Admiro tua sensibilidade fonemática.
Tecelã de versos e prosas,
entendes o que digo.
Vamos combinar,
na boca da noite,
colher versos.
II.
Escrevo em primeira pessoa,
em outras pessoas.
Meu gosto é a vida
o cotidiano
os humanos sentimentos.
Escrevo ciente de quem fala.
Falo como o outro também
Me faço narrador.
Eu sou e sou o outro.
Sartre dizia que "o inferno é outro"
e o céu também.
Sou obra aberta
de livre interpretação.
A dúvida é mola propulsora,
curiosidade,
movimento,
empiria.
Busco respostas!
O que parece não fazer sentido
é razão instrumental para tudo,
automatismo.
A vida pede mais poesia.