Quem dera!

Às vezes penso: Quem dera?

Será que o tempo espera?

Lua cheia, primavera,

O anjo, a fonte, a fera,

A onda, espuma, a quimera,

Tudo a girar nessa esfera...

Tenho um desejo, quem dera!

Será a vida severa?

Que seja curta a espera,

Que tudo seja “de vera”.