É vento de chuva, com sensação de saudade

É vento de chuva

Vento de paz

Ou de algo meramente fugaz

É som que embala

Que toca a alma

Pode-se acreditar fielmente que é apenas

O desejo insistente

De ver chuva chegar às terras áridas

De sentir a chuva escorrer pelos vales secos

De observar a chuva lavando tudo

Terra, calçada, telhado... Alma!

Entretanto, há disfarçado

Escondido e oculto

Em cada linha

Verso a verso, poema, prosa ou poesia

Rima, estrofe ou historinha...

Um toque de saudades

Saudades de alguém

Saudades de amar

Saudades de se sentir amado

Saudades de um saudoso abraço

Inquietação por não ter mais

O abraço que tirava o fôlego

Que lhe deixava sem chão

Veja só, que vento mais insano

Trouxe ao seu pobre humano

Os sentimentos que estavam trancafiados

Guardados

Escondidos no interior do seu ser!

Pobre humano, que ao sofrer

Acha que a melhor maneira de viver

É se esconder

De quem o feriu

De quem não lhe sorriu

Ou até mesmo de você!

Veja só que vento insano

Trouxe palavras

E as soltou ao vento

Sem nenhuma conexão

Ou sequer sólida informação

Sem nenhum segmento

Sem rima

Sem ponto

Sem alento

Há um mero amador

Que vive mais como sonhador!

Nilo Costa
Enviado por Nilo Costa em 11/03/2019
Código do texto: T6595104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.