CASTELO NAS NUVENS
És lã de algodão, um pedacinho do céu,
Nas nuvens vi um castelo, erguido com o nome seu...
Dei o tom da natureza, foi à cor que eu quis pintar.
Pintei todas as janelas com a cor verde do mar!
Também pintei o jardim, que dele via o pomar,
Onde tinha laranjeiras, coqueiros e trapiá...
Eu pintei o arco ires, nas cores que quis pintar,
Assim, pintei o céu, rabisquei o horizonte como pude imaginar.
Também pintei as estrelas reluzindo no luar,
Que delas fiz poesia cantando pra te niná...
Olhando o céu infinito, olhando o que tem por lá,
O lugar das nuvens brancas que bailam soltas no ar.
Um dia quando eu partir e não mais puder voltar,
Vou te olhar lá de cima, e de lá vou te espiar...
Tu guiando um veleiro, nas espumas brancas do mar,
Nas velas que rasgam os ventos, soprando brisa no ar!
O ar que move a vida, a vida que vou levar.
Quem sabe no teu veleiro, com um pincel vou te pintar...
Pra te olhar mais de perto, e a saudade matar.
Pintando com meu pincel, tu velejando no mar.
No céu das nuvens brancas, se olhar me vê por lá,
Pintando o seu castelo, e cuidando do teu pomar...
Ouvindo a passarada, e vendo o tempo passar,
La do alto da montanha; é o que eu vou pintar!
No céu, pinto as nuvens, chorando água no mar,
Molhando a natureza, inclusive o teu pomar...
Que foi pintado por mim, só pra tu espiar,
As nuvens com mais saudade, sabendo que estou por lá.
Mas teu jardim é na terra, e foi Jesus quem plantou,
Aguou com suas lágrimas, sereno, orvalho, e calor...
A terra e a natureza, o jardim que brota amor,
O jardim de paz na terra, o jardim que nasce “Flor”!
Tua mãe foi o milagre, e tua luz acendeu,
A luz que move a vida, a vida que Deus lhe deu...
E por todo esse milagre, a Deus ela agradeceu.
Por ter sido na alvorada, o horário que tu nasceu!
Tu és anjo guerreiro, tens o brilho do luar,
Nossa Senhora o projeta, São Jorge vai te guiar...
Está no livro da vida, o destino não vai mudar,
Deus abençoe esse filho, ele é um marujo do mar!
O mar inefável da vida, que ele vai navegar.
LUCAS seja bem vindo, a vida vai te guiar...
Teu coração tem meu sangue, o Cálice que Jesus bebeu,
O Cálice que vela a vida, desse avô que Deus lhe Deu!
Quem morre merece a vida, e na vida torna viver,
Já vivi na eternidade, já nasci e vou morrer...
Deus já me deu de tudo, só me faltava você,
Muito obrigado meu Deus, por ter te visto nascer!
Veriano Dias