Ainda é alta madrugada.

O pescador já está de pé.

O motorista já se levantou.

Seu cobrador já o aguarda.

O padeiro já acende o forno.

Ainda é alta madrugada.

Os peixes já nadam sem medo.

Que direi dos passageiros?

Já estão no ponto com a cara amassada.

Já se vendem lanches como salgados e pão com ovo.

Mas ainda é alta madrugada.

O galo começa seu turno.

O bebê chora destemperado.

O jornaleiro vem trazendo notícias.

De um dia que está quase acordado.

Mas ainda é alta madrugada.

Os pássaros vão despertando.

O Sol sonolento começa a clarear o horizonte.

A brisa suave do dia já se percebe.

Já se vê a luz do sol descendo sobre os montes.

Mas ainda é alta madrugada.

Porém, o povo vai seguindo.

Acordados em plena madrugada e de pé.

Cada um tirando de uma fatia do sono o sustento.

Trabalhando duro não importando com o quê.

Ainda é alta madrugada.

Mas isso não importa nada.

A vida precisa acontecer.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 08/03/2019
Código do texto: T6592994
Classificação de conteúdo: seguro