MULHER
O que seria de mim sem a tua presença?
De ti surgi sem experiência
E tu me colocou no colo
Deu-me a alimentação
Desde o teu corpo
Inclusive castigou teu corpo
Para dar-me a vida.
Eu, sinceramente não tenho reposta
Não tenho palavras para te agradecer
Só pelo fato de dar-me a vida.
E tu, ó mulher!
Tu foi além de mãe
Virou construtora da sociedade
Virou guerreira e enfrentou inimigos
Em guerras simbólicas e literais.
Ah mulher,
Tu que é esse ser iluminado
E ao mesmo tempo esse ser tão maltratado
Sufocado pela ignorância
Machista
Sexista
Todos os dias são teus
E eu...
Rendo a ti toda homenagem
Por tua glória
Por tua coragem
Por ser este ser tão especial.
JOEL MARINHO
 
FELIZ DIA DAS MULHERES