O PENSAMENTO
Sempre à sombra
Permanece o pensamento
Que não quer se expressar
E vive em tormento.
Amanhece afoito
Esperando o dia clarear
E já nas primeiras horas
Vive a hibernar.
Esquece o que pensou
Pensa o impensável
Supera o momento
Vive instável.
Se ouve uma pergunta
Esquece a resposta
Pois seu pensamento
Tem outra proposta.
Quer se esgueirar
Esconder o que pensa
E neste trançar
A vida condensa.
Termina o dia
Sem uma opinião concreta
Fecha os olhos
À vida desperta.