BAILE DE MASCARAS

Foi no seculo passado

Na roma antiga

num banquete de orgia,

Veneza começava o carnaval

A sociedade mascarada

Nos bailes de salões reuniam

Mulheres que por trás

De mascaras se escondiam

Fazendo assim mistério

De suas indenidades.

Tantos risos regados de olhares

A tentativa de se descobrir

Quem seria a dama mascarada,

Muitas das vezes o flerte

as mãos com luvas chiques

E joias caras e cores excitantes,

A sensualidade das socialites

Encantavam homens

Que por si esbanjavam

Charmes entre uns drinques

E outros no salão.

A chuva de confete e serpentina,

Pierrôs e tantas colombinas

Numa festa social e cheia de orgia,

Assim começou o carnaval

em Veneza, o baile de mascaras.

____Nillo Sérgio.

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 01/03/2019
Código do texto: T6587388
Classificação de conteúdo: seguro